Отправить заявку

При  разработке нового трактора за основу взяли конструкцию трелевочной машины ТДТ-40М. Новая усовершенствованная техника должна была занять свое место в лесосеках, где средний объем деревьев не превышал 0,35–0,40 м3. Основной технологической особенностью новой конструкции являлось расположение срезающего устройства, которое уже находилось не на отдельной стойке кабины, а на приемно-погрузочном рычаге. Основные устройства (пильное, приемное, пакетирующее) были выполнены в одном узле. Конструкторы считали, что такое совместное выполнение позволит намного упростить конструкцию и управление новой машины, а также уменьшит количество приводов и значительно сократит время 1-го цикла обработки древесины. В 1966 г. проходили испытания новой техники (Ленинградская область, Лисинское учебное опытное лесное хозяйство). По завершению испытаний было принято справедливое заключение - конструкция новой машины ВТМ-40М оказалась не совсем удачной. В момент валки, когда происходило соприкосновение приемно-пакетирующего  рычага с деревом, срезающее устройство подвергалось негативному ударному воздействию, что быстро выводило конструкцию из строя. Это касалось и механизма подачи. В 1968 г. профессором С.Ф.Орловым  были прекращены работы по разработке ВТМ на основе трактора ТДТ-40М.  

После нескольких лет опытно-кондукторских разработок напрашиваются основные выводы.  

  1. Несмотря на понесенные неудачи, необходимо отдать должное многообразию проведенных работ. Не стоит упускать тот факт, что работы проводились в трудное послевоенное время. Финансы для научной работы выделялись в ограниченном количестве. При всем этом были разработаны и прошли испытание около 35 разработанных опытных образцов лесозаготовительных конструкций.     
  2. Низкий уровень развития техники стал препятствием тому, что многим идеям так и не суждено было реализоваться и воплотиться в жизнь. Но, не смотря на это, некоторые из них не потеряли своей актуальности и в настоящее время. К примеру, трелевочная техника образца 1999 г. совершенно не отличается по сборке компонентов трансмиссии и ходовой системы от машины образца 1948 г. и, возможно, где-то даже уступает ей.
  3.  Конструкцию техники ВТМ-4 следует по праву признать самой удачной из всех представленных опытных образцов лесозаготовительных конструкций:

  - очень важно, что масса технологического оборудования несущественно превышает массу техоборудования трелевочной машины «лебедка–щит». У всей последующей многооперационной манипуляторной техники масса техоборудования намного выше массы техоборудования трелевочной машины;

- у трелевочной машины ВТМ-4 характер, а также и уровень динамических нагрузок находятся примерно на одной отметке. Если учитывать тот факт, что трелевочная машина, как базовая, прежде всего, проектировалась на нагрузки при работе с лебедкой и щитом, то надежность трактора ВТМ-4 приблизительно одинаковая с трелевочным.
      4. Трактор ВТМ-4 показывает отличную производительность и полноценно перенимает на себя тяжелый и опасный труд человека (вальщика и чокеровщика). На технике нет канатно-чокерной оснастки, исключением является обвязочный канат небольшой длины.
      5. Пильное срезающее устройство удобно расположено  вблизи от водителя, находится под его контролем, что снижает его поломки. Если сравнивать с валочно-трелевочной и валочно-пакетирующей техникой манипуляторного типа, то там срезающее устройство находится на расстоянии 5–8 м.  

     Трактор ВТМ-4 был принят к производству в 1968 г., но постоянно совершенствовался до момента серийного выпуска (1974 г.)