ЗАВОД УХОДИТ В ОТПУСК

1994 начался для Онежского завода с оптимизацией предприятия, внутренними изменениями и улучшением структуры управления. Все это сопровождалось сокращением штата сотрудников, из-за значительного уменьшения выпуска продукции. Договорный заказ составлял всего 700 тракторов на год.

Накануне пришел в исполнение указ о внесение Карелии к районам Крайнему Севера, поэтому у жителей появились некоторые льготы, например, женщинам укоротили рабочий день, и он стал 7-часовой. Конечно, для них это была приятная новость.

Ряд мер был направлен на сохранение материально-технической составляющей завода, и, первым делом всех работников завода отправили в принудительный отпуск одновременно. Сначала сотрудники отдыхали в мае, позже в августе.

К окончанию января в бывшем помещении производственной фабрики Петровского завода установили памятную историческую доску, посвященную деятельности Петра Великого — основателя нашего города. Соорудил ее бывший сотрудник завода Ю.М. Мошников.

Через месяц состоялось собрание владельцев акций предприятия АО «ОТЗ». С этого момента произошли важные изменения: был утвержден Устав акционерного общества, выбран Совет директоров из 7 человек и назначен генеральный директор. Новым руководителем стал Н.М. Волнухин. В то время на заводе пошло оживление, перед неизвестным будущим, внушающим надежды на лучшие перемены, но такой настрой со временем угас.

Новости про Алтайский завод, выпускающий такие же трелевочные тракторы, как и ОТЗ, были похожими. На складах у них осталось много непроданного сельскохозяйственного транспорта, расторгались невыполненные контракты, шло активное сокращение персонала в два этапа: осенью на 20%, а сейчас готовится уменьшение на 30% действующих сотрудников. Похожая картина была у многих предприятий данной отрасли, что не утешало коллектив онежцев.

Ранее в орган законодательной власти были выдвинуты кандидаты из онежцев. Но, к сожалению, никто из них не набрал нужного количества голосов для избрания депутатом. Это было выяснено по итогам выборов в Законодательное собрания Карелии. Для успешного результата, нужно было активно вести предвыборную кампанию, на которую у завода не было средств.

Для поддержания финансового баланса, цеха завода начали выпускать альтернативную продукцию, помимо деталей для тракторов. С каждым месяцем обороты по выучке увеличивались, что помогало держать в балансе кассу завода и возможность закупать комплектующие и материалы, оплачивать срочные платежи. Успешней всего с этой работой справлялся автоматный, ремонтно-механический цех, а также ОСИЗ.

В течение 7 месяцев количество людей на заводе сократилось, 1356 работников покинули организацию, 557 из которых были сокращены официально. Экономический плюс от этого стал заметен не сразу. В течение 3 месяцев сокращенным гражданам производились выплаты и компенсации,  полагающиеся при таком увольнении.

В августе завод посетил В.С. Черномырдин. Но его приезд стал неутешительным для коллектива, надежда на льготное кредитование исчезла. Оставалось рассчитывать только на собственные силы. Необходимо создание новой техники, участие в экспериментах, движение вперед и не отчаиваться.

Проведя сокращение штата и вернувшись с принудительного отпуска, сотрудники оживились, работа вновь закипела. Появились оплачиваемые заказы, деньги от которых шли на закупку материалов и комплектующих техники заказчиков. В октябре, ноябре, декабре необходимо выпустить 150 тракторов. Нельзя забывать о кредитах, которые нужно оплачивать, чтобы в будущем надеяться на помощь банков.

2 октября состоялась презентация новых образцов технологических машин на базе тракторов «Онежец», которые предназначены для нужд энергетиков, связистов, дорожников. Вся техника была спроектирована и воспроизведена в короткий срок и была высоко оценена представителями из АО «Карелэнерго» и АО «РМЗ». Гости отметили, что машины полностью готовы к применению. Были представлены такие машины, как: трактор-снегоход, бурильная установка, кусторез, экскаватор-установщик опор и другие.


Специальные курсы были проведены в центре «Карел-НОК» для 25 специалистов завода. Задача обучения состояла в поиске выхода из кризиса и новых возможностей для предприятия. А в заключении, в формате игровой игры был составлен бизнес-план по улучшению производства завода в следующем 1995 году. Этот метод обучения до сих пор применяется и считается действенным.

Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Новосулажгорская 23/1, Отдел продаж тел: +7(8142)59-37-87, e-mail: info@otz-plant.com